من فضلك اختار القائمة العلويه من القوائم داخل لوحة التحكم

كيف يمكن الحصول على الجنسية الإيطالية؟

أصبحت التعديلات على قانون الجنسية الإيطالية سارية المفعول ، والتي أدخلها ما يسمى مرسوم الهجرة والسلامة ، المعروف أيضًا باسم مرسوم سالفيني .

من بين القواعد الجديدة ، كما رأينا في الأيام الأخيرة على موقع أخبار الجالية ، تلك المتعلقة بالجنسية الايطالية عن طريق الزواج  .

ولكن يمكن أيضا الحصول على الجنسية عن طريق الإقامة. كيف؟ ومن يستطيع أن يطلب ذلك ؟

نعم يمكن التقدم بطلب للحصول على الجنسية الايطالية لمن ولدوا في إيطاليا من مواطني إحدى دول الاتحاد الأوروبي أو خارج الاتحاد الأوروبي، أو عديمي الجنسية أو اللاجئين المقيمين في إيطاليا.

إليكم من لهم الحق في التقدم بطلب الجنسية الإيطالية من مواطني دول الاتحاد الأوروبي أو خارج الاتحاد الأوروبي

• 10 سنوات من الإقامة القانونية الدائمة في إيطاليا للمواطنين من خارج الاتحاد الأوروبي ؛ 

• 3 سنوات من الإقامة القانونية في إيطاليا لأحفاد المواطنين الإيطاليين بالولادة (حتى الدرجة الثانية – الأجداد) وللأولاد الذين ولدوا في إيطاليا ؛ 

• الإقامة القانونية لمدة 5 سنوات في إيطاليا للأشخاص البالغين المتبنين (من قبل المواطنين الإيطاليين) ، ولأشخاص عديمي الجنسية وللاجئين السياسيين وللأطفال البالغين لأبوين متجنسين إيطاليين ؛ 

• إقامة قانونية لمدة 4 سنوات في إيطاليا لمواطني الاتحاد الأوروبي ؛ 

• 5 سنوات من الخدمة لصالح الدولة الإيطالية.

كما تعلمون، كانت مدة الإنتظار لطلب منح أو رفض الجنسية الإيطالية، في 24 وبالنسبة للمرسوم الجديد فقد أصبحت 48 شهرا من تاريخ تقديم الطلب وتنطبق على جميع الطلبات حتى التي تم تقديمها قبل سنتين. 

الإعلانات

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *