من فضلك اختار القائمة العلويه من القوائم داخل لوحة التحكم

الطريقة التي يجب عليك اتباعها للحصول invalidita civile

  • مواطنون إيطاليون مقيمون  في إيطاليا ؛
  • الرعايا الأجانب  المقيمين بصورة قانونية في إيطاليا والمسجلين في سجل بلدية الإقامة ؛
  • من خارج الاتحاد الأوروبي المواطنين الأجانب  المقيمين بصفة قانونية في إيطاليا، وأصحاب شرط الحصول على تصاريح إقامة لمدة سنة على الأقل، كما هو مطلوب بموجب المادة 41 من القانون الموحد للهجرة، حتى لو لم EC تصريح إقامة على المدى الطويل.
  • كل هذه الفئات لهم الحق بالتقدم هذا الطلب .

يتم تنفيذ تقييم من قبل لجنة الطب الشرعي في السلطات الصحية المحلية أو مباشرة في INPS في المحافظات حيث المنطقة فوض معهد التحقيق.

يجب على المواطن الذي تم استدعاءه للفحص الطبي أن يسلم إلى اللجنة نسخة من الوثائق التالية:

  • وثيقة هوية
  • إرسال شهادة طبية تمهيدية إلى المعهد الوطني للضمان الاجتماعي من قبل الطبيب المعالج ؛
  • التوثيق الصحي المتعلق بالأمراض التي يكون الناقل عليها ؛
  • نسخة من الرسالة المسلمة من طرف المستشفى أو طبيب العائلة

تقييم العجز: 

في الأول، يجب أن تذهب إلى طبيبك لطلب منحك شهادة طبية تمهيدية  التي يجب أن تشير ، بالإضافة إلى البيانات الشخصية ، إلى رمز الضريبة والبطاقة الصحية والطبيعة الدقيقة لأمراض والإعاقة والتشخيص.

يتم ملء الشهادة من قبل الطبيب عبر الإنترنت وإرسالها إلى INPS. ثم يقوم الطبيب بطباعة إيصال كامل للرقم غير المحدود لشهادة الإجراء المنشط.و يتم تسليم الإيصال إلى الطرف المعني مع نسخة من الشهادة الطبية الأصلية التي يجب على المواطن إظهارها في وقت الفحص الطبي.

وبعد 90 يومًا لتقديم طلب للحصول على إعاقة مدنية ستصلك رسالة من INPS تشعرك بتوصلهم بطبيعة إعاقتك .

وفي الختام نسأل الله الصحة و السلامة للجميع.

الإعلانات

نبذة عن الكاتب

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *